Очисти мя, Боже...

*
"Очисти мя, Боже, от всякия скверны!"...
Луч солнца пробрался к лицу - я чихнул.
И сопли все - прочь, свежий воздух вдохнул!
И в луче засиял, маловерный...


**
"Очисти мя, Боже, от всякаго зла!"...
И боль, как стрела,
                мне тело прожгла.
Свалился, затрясся, и жить не хотелось,
тошнило до Утра, болело и рвало,
и вырвало муть всю, что бренное тело
всю жизнь пожирало...
                А сердце запело.


***
"Помилуй мя, Бог, и спаси ото смерти!
Хощу или нет!
                Вырви из сети!
Я сам не могу!.."
Скрутило в дугу
Судьбу, летящую к чЕртям...

...Где дом был, теперь -
               гулящий лишь ветер
да чёрные угли...
              Обугленной кожи
скукожились клочья -
              до кости обожрана
пастью клокочущей...
              Всё было сОжжено...

...А в небо - в дым облечённые -
хранимые, как херувимами, дымом,
и будто бы вдруг облегчённые
от какого-то тяжкого бремени -
взмывали искорки - совсем как живые;
устремясь как из плена,
прорывались сквозь стену
воздуха,
         клочья пепла седые
в нём оставив;
                И таяли в небе...

2016


Рецензии