Звёзды

                (Из цикла: Читая Библию)



Звёзды в небе зажглись,
А иные успели погаснуть!
А попы ещё там,
В той стране, где рабов просто тьма.
Где бесплодный Иисус
Корень жизни всё ищет напрасно.
А еврей Иоанн
От нагого Христа без ума.



На планете Земля
Вообще Жизнь вот-вот прекратится.
Только стоит в пылу
Кнопку «Пуск» кому–либо нажать!
А попы-пузаны
Продолжают еврею молиться –
Даже если тот есть
На молитвы ему наплевать!



Всё в движенье, спешит.
Ручеёк убежал за деревню.
И вглубь космоса, внутрь,
Устремился посланник, гонец!
Только каста святош
Омертвев в дикой затхлости древней,
Всё бормочет псалмы,
И не чует свой близкий конец.



Время мрака ушло,
Время тёмной толпы, неодетой.
Ненавистная власть
Тех, убогих, взнесла до небес!
Глянь, сегодня они
Покоряют созвездие Девы,
Точно так, как вчера,
Покорили «святой» Эверест…



Исторический шанс –
Ведь такие бывают не часто!
В мире зла и обид
Очень мало решений простых…

Обращаюсь к попам:
Жизнь земную, молясь, завершайте –
Встретят там как родных,
Вы одни перед Богом чисты…



13.01.2019г.  Красный Крупец под Брянском


Рецензии