Ссоры

Наши ссоры,
 как отдельный вид искусства,
Так выразительно
 слагаемы в устах,
Слова те,
 от которых грустно,
И ищешь ты упреки
 в мельчайших мелочах.

И ищешь ты слова,
 чтобы добить "заразу",
И факты выставляешь,
 противоречий нет!
И множество претензий
 в мозгу всплывают сразу,
А я так часто плачу,
 упрекам всем в ответ.

Все ссоры эти,
 не для расставания,
А для того,
 чтобы была искра в огне,
Которая заполнит,
 любви той утихание,
Все это пережив,
 остаться на коне.

Остаться на коне,
 и вновь погрязнуть в тине,
Обыденности дней,
 печальный силуэт,
Но ссоры нам нужны,
 в этой большой рутине,
Чтоб после гроз и молний,
 опять увидеть свет.
 


Рецензии