Когда кончается лирика

 

«Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые».
Ф.И. Тютчев

И тени счастья над столом,
И солнце в окнах запотелых…
А в исторический пролом
Уже империя летела.

Там, под вечернею звездой,
Крадётся лень на мягких лапах.
Перед грозой, перед бедой,
Нежнее цвет и тоньше запах,

Теплее и звезды кристалл,
И даже боль чуть-чуть тупее;
Но кто о лирике мечтал,
Тот захлебнётся эпопеей.

Не на странице, не в кино –
В горелом, выжженном июле
Кровь не напомнит про вино
И про жука ночного -  пули.

Похмелье увенчает пир,
Замкнутся в круг пути кривые.
Ослепнет  тот, кто видел мир
«В его минуты роковые».


Рецензии
Мне кажется лирика никогда не кончается - она поможет не ослепнуть
от увиденного и пережитого!!

Любовь Гордеева Семенова   29.06.2021 13:04     Заявить о нарушении
Поможет, но не сразу... Спасибо за мысль!

Василий Рысенков   29.06.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.