Небо

Оставь мне хотя бы сны.
Пусть будет в них всё, как прежде, –
дремотного утра нежность,
горячий настой сосны
на трепете мотыльков,
поднявшихся в бледных травах,
влюблённых цикад орава...

Созвездия узелков
на память, на долгий век
вязала себе, вязала
из тихих изгибов рек
и веточек краснотала,
малинника, в забытьи
ползущего вдоль ограды,
и солнечных паутин
на чёрных изломах сада...

Но помнить – всегда больней,
у памяти всё нелепо...

И ты оставляешь мне
слепое от снега небо.


Рецензии
Какие чистые стихи, вызревшие духовно и душевно. Ранимые и ранящие каждой строкой. Спасибо Вам.

Инна Чернявская   08.02.2019 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.