На пол шороха вниз

На пол шороха - вниз:
взрыв, ошмётки и визг,
серых молний клубок,
боль, столбняк и отскок ...

В холке вырос и смолк.
Сердца стук, недо вдох -
всё на чаше весов:
каждый - рысь, каждый - волк.

Кто прервёт эту нить?
Нет, нельзя отступить!
Зуб за зуб, глаз за глаз -
только здесь и сейчас!

В алых струях по снегу
опять круговерть.
Снова эго на эго:
где честь - там и смерть!

Кошка - злая судьба,
у стола, у столба.
Он от миски и ввысь ...
Здесь заявит права

снова жизнь, снова жизнь.


Рецензии