Земля

Земля! Я твой заблудший сын
Послушай, что хочу сказать.
Спустя так много лет и зим
Я понял: некуда бежать

Я много строил и ломал
И вырубал твои леса
Пытался реки развернуть
И думал:” Всё могу я сам!”

Нарушил вечный твой баланс
И все, что мог, перевернул,
Тянулся к звёздам. А сейчас
Я понял: больше не могу.

Я не хочу тебя губить
Ведь ты - мой дом, моя Земля.
Теперь прошу меня простить
Не прогоняй ты от себя

Хочу животных сохранить
И научиться тишиной
Дышать и думать о тебе
И слышать шум листвы в тиши.

Прости, прости меня, Земля!
За то, что под себя кроил.
За то, что ошибался я!
Кричу ей из последних сил.

Молчит Земля. И я молчу.
И только ветер в тишине.
Пока не поздно всё начать
Сначала очень я хочу.


Рецензии