Время

Его никак нельзя остановить
И накопить побольше невозможно.
И почему нельзя его купить?
Понять всё это людям очень сложно.

И убегая, никого не ждёт
И утекает, как песок сквозь пальцы.
Ты видишь в зеркале куда оно идёт
И знаешь, что не сможет так остаться.

Остановить и выключить нельзя
И нас так сильно это душит бремя,
А люди ценят деньги и металл,
Но что на самом деле ценно? Время.

Когда с родными рядом ты живёшь,
Когда на старости вдруг есть, что вспомнить,
Когда с любимым встречу ждёшь.
Оно идёт. Не ждёт. И нужно лишь ценить

Того, что оно есть. У каждого свое.
И в сутках одинаково у нас.
И жить всегда с улыбкой на лице
И наслаждаться жизнью здесь, сейчас.

Ты знаешь в мире не всегда все просто.
Пусть не доказанной осталась теорема
И не сложилось в жизни что-то.
Ты счастлив! У тебя  есть время!


Рецензии
Строки заставляют вдуматься. Действительно чудесное произведение! Удачи!

Даниэль Арустамян   13.01.2019 22:06     Заявить о нарушении