В спину предательства выхвачен нож...

В спину предательства выхвачен нож.
Боль и обида сердце пронзят.
Выпад! Удар! Нет защиты! Ну, что ж,
Страшно, когда оставляют друзья.

Вновь обретённый голос так слаб!
Крик разрывает нутро пополам!
Из частокола раскрошенных ламп
Рвётся душа через сущий бедлам.

Страх из глазниц – я же так не хотел!
Рухнул от слов переписанных мир!
Скрылся, ушёл за Закатный Предел!
Смолкла мелодия солнечных лир!

Двери открыла в душе темнота.
Чёрным удушьем спалила до тла.
Ядом  внутри разлилась пустота
И не осталось на сердце тепла.

Сплетни и слухи проступку виной.
Тот, кто узнать всего больше хотел.
Сам, невзначай, стал надгробной стеной
Тем, с кем по жизни быть рядом хотел.

Зависть и злоба улыбки несут.
Гордо шагает за ними молва.
Втоптан во прах дружбы крепкой сосуд
И  потеряли всю силу слова.

Недруг злорадствует. Корчится друг.
Слёзы стекаются льдинками грёз.
Время, пытаясь пройти новый круг,
Вязнет в осколках мечтательных звёзд.

Лишь в вышине, у последней зари,
Там где полуночь встречается с днём.
Робкою искрой, надежда горит
Теплится вера несмелым огнём.

Будет опять разлетаться простор!
Песнею дружбы над морем лететь!
И отражаясь от солнечных гор,
Всходы предательства кинет под плеть!

Солнце взойдёт над притихшей землёй!
И разливая свой ласковый свет,
Сердцу восставшему дарит покой,
Словом прощенья, даруя ответ!


Рецензии