Бессонница

А я не сплю. Проклятая бессонница
Одолевает вновь меня.
И я по комнате, как беспризорница,
Мотаюсь лишь её кляня.

А ночь темна. И нет на небе звёздочек,
Ни видно там их ни одной.
И пробирает дрожь меня до косточек,
От страха, в тишине ночной.

Мне страшно оказаться одинокою,
Молю тебя, не оставляй!
Луну прошу об этом однобокую,
Ведь только лишь с тобою рай.

Ты спишь, а я...Проклятая бессонница...
Оберегаю твой покой,
Ведь без тебя лишь просто беспризорница,
Не оставляй меня, родной!

Вот утро близится, но до сих пор не сплю,
Проклятая бессонница...
Но благодарна, что любима и люблю,
Что я - не беспризорница.


©Алекс Холм
13.01.2019


Рецензии