номер 4 - Времена года

Наш возраст только возрастает.
Ручьи бегут, сугробы тают,
Опять весна и скоро лето.
Спасибо боженьке за это!

Мы летом истинно живем:
Ночуем под любым кустом,
Под дождь нечаянно попадаем,
Смеясь, до нитки промокаем.

Порывы ветра кувырком,
Сверкают молнии и гром
Гремит, нас веселит,
Пугает, но совсем не злит.

Мы без одежды в естестве
Как рыбы плаваем в воде
И на песочке загораем –
От наслаждения мы таем.

Грибы и ягоды, цветы,
С землей и небом мы на ты.
Мечты прекрасные мечтаем,
Все лето мы благоухаем.

А осень, щедрая подруга,
Побаловать желая друга,
Плодов корзину поднесет,
Снопов вязанки запасет.

Наколет дров, чтобы угрозы
Не чувствовали мы в морозы,
Читали книжки у печи
И ели сладки калачи.

Зимой снега, метели, лед;
Быстрей поедешь – занесет;
Короток день, рано темно.
Но живописное окно

С узорами нас восхищает,
О вечном думать заставляет.
Гармонию и красоту
Зима покажет еще ту!

Весна, весна, весна-красна!
Мы отряхаемся от сна.
Поля, леса все оживают,
Коты орут, собаки лают.

Кровь постепенно закипает,
Весной ко всем идет любовь.
Прими ее! Да чтобы вновь
В этом году родились дети.

На смену тем, кому пора...
Что делать? Кончена игра
Для тех из нас, чья карта бита.
Там хорошо и дверь открыта.

13.03.2018


Рецензии
Одушевлённость пейзажа,
Мне очень понравилось!
Перечитал! Классно! Примите мой поклон уважения!

Александр Полуев   09.12.2020 05:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Мне особо приятно именно от Вас услышать такую похвалу. Вы для меня авторитет, у которого можно чему-то поучиться, хоть мы и ровесники. Впрочем, учиться можно и у младших, возраст не критерий.

Ваша любовная лирика - просто прекрасна! Я ее читаю не только с удовольствием, но и как достойный образец гармоничных отношений.

С уважением, Ник Велесов, 09.12.2020

Ник Велесов   09.12.2020 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.