Вечный спор

За дверью долго Ангел с Чёртом спорил,
Кому Его достанется душа.
На неподкупный суд мадам Истории
Всё ж лучше притащиться не спеша.

А выслушав суровый приговор,
В ответ нести беспечно сущий вздор.
Всё потому, что там, где лучше климат,
Его, наверняка, небось, не примут.

Зато туда, где ждут уже друзья,
Ни опоздать, ни поспешить, увы, нельзя.
Но с этим миром плача и смеясь
Установить сверхчувственнную связь,
Что сбудется наградой для души.
...И всё-таки, хвостатый, не спеши.


Рецензии