Старый Новый год

Себе накрою стол,
Налью бокал вина...
И вовсе мне не грустно,
Хотя я и одна.
Шипит в духовке курица,
И Шерри за углом
Сидит и хитро щурится -
На запахи пришёл!
Мой сын уехал в гости,
И далеко родня...
Ночь за окошком просится
Погреться у меня.
Коварной чёрной кошкой
Она скребётся в дверь.
Закрою дверь плотнее -
Ей не пробраться в щель.
           ***
Серьёзно - мне не грустно,
А всё ж в квартире пусто...


Рецензии