Сумрачный плес

Я ушел далеко, но где я же был,
В бурных водах и нет по течению плыл,
Целовал облака, сердце жаркое нес,
Пока ночью не вышел на сумрачный плес,
Бесконечный песок, ни людей ни души,
Лишь звенящая даль полумертвой тиши,
Неживых облаков полумертвая синь,
Линька мертвых теней или, может быть,  линь.
Одиночеству быть,  это вечный закон,
Даже если святое поставил на кон,
Даже если оставил и если нашел,
Даже если скатился, свалился, сошел
Не с ума, не с катушек слетел, не со зла,
Даже если и жизнь уж сама не мила,
Ведь в итоге расстанешься даже с собой,
Расставание, видимо, правильный сбой,
Путь тяжелый, не близкий и все же домой,
Где идешь с неподъемной, пустою сумой
По дороге небес, где мертвы облака,
Где течет неподвижно немая  река.


Рецензии
Возвращайтесь, Саша

Никонова Ирина   14.01.2019 23:43     Заявить о нарушении