старость

 
            И я, увы, свою познаю старость
 С богатством мыслей, немощностью рук
 От жизни, тающей, приму, как дань, усталость
 И боль движений, сердца нервный стук

            И пальцев дрожь, неверные движения
 И ляп шагов, поддержанных клюкой
 Дыхания сиплого, забытых наваждений
 и мрачных дум, и будущий покой.

           Желаний прошлых, что меня догонят
 Что должен был когда-то совершить
 Те, что сожмут ослабшие ладони
  Неверно заставляя дальше жить

           И голоса родных, я боле не узнаю
 И лица их, отвергнутые мной
 В беспамятстве своём, куда-то утопая
 Закроет всё, невзрачной пеленой

           И лишь уснув, от тяжести без действий
 Забыв кто есть, и даже сколько лет
 Я вопреки, всему, вдруг совершу злодейство
 Придя туда, где боле жизни нет

            Быть может есть тот круг, что на своя вернётся
 И вновь теплом запахнет по весне.
 Наверно боль прошедшая проснётся
 Я только тень, бродившая во сне


Рецензии
Прочувствовано, продуманно, искренне.
Понравилось.

Лариса Багински   13.05.2022 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.