КОЗЫ, ОВЦЫ И ОСЁЛ - басня-сказка

Как-то Осёл боярский с Козами крестьЯнина сдружился,
И стал подкармливать соседок Коз, наверное, влюбился.
Ворует у Овец своих охапку в зубы и козочкам несёт,
А боярин в ус не дует - Осёл же всё себе берёт.

КрестьЯнин тот маслА из сливок бъёт, сыры себе скопляет,
А Осёл для козочек пушистых всё кормом промышляет,
Убавив корма втрое у Овец боярских, то есть у своих,
Считая, что в делах любовных вовсе не до них.

Когда же Овцы возмущались, давал копытом по толчку,
А сена всем уж не хватало аж по малому клочку.
К весне же у боярина все Овцы сдохли, как на раз,
А у крестьЯнина с зимы лежит нетронутый запас.

             ________ * __________

И вскоре дух отдал наш "лавелас" судьбе своей напрасно,
Но он считал - с любимыми же время он провёл прекрасно.
Читатель, сей сказки мысль в строфах скрыта не простая,
Что для любви и дружбы и у животных вещь святая ..!


___(ночь)__ 13 января _ 2019 год ____


Рецензии