Читаю стих...

                На стих советского поэта
                о строительстве ДнепроГЭСа.
                "И встают со дна реки
                Крутобокие быки.
                У быков бушует пена,
                Но вода им по колено!
                Человек сказал Днепру:
                - Я стеной тебя запру..."
                C.Я. Маршак "Война с Днепром"

Читаю стих,строкой любуясь,
Трудом и славою людей,-
И нет в стихе других идей,
Когда живут,как соревнуясь...

Был молод я!И в прежней жизни,
Мелькали стройки,города,-
Дорогой трудной к коммунизму
Вела кремлёвская звезда...

Но стих прочитан и оттуда
Вновь возвращусь в разруху сёл...
И вижу боль земли повсюду,
Как будто враг по ней прошёл.

        13.01.2019г.


Рецензии