Чужая жена

Чужая жена . Проклятье души . Лишение сна.
И кто думать мог, что в сердце моём
             застрянет она?...
Тот запах духов  и  голос её,
             походка, глаза...
Сочувствуя друг сказал, что - "болезнь..."
             Но где доктора?!


Муж любит её и счастлива с ним, как вижу, она.
Увидев её себе говорю - "Чужая жена!"
"В другую влюбись! Вон сколько вокруг!" -
               советует друг...
Но вся моя жизнь - она лишь одна.
               Сплошь замкнутый круг.


Так годы пройдут... Я буду один сидеть у окна.
И нянчить внучат уж будет тогда
               чужая жена.
Вот мимо прошла и снова душа пылает в огне...
Ну что она в Нём такого нашла
                чего нет во Мне!?


"А что же в ней есть чего нет в других?" -
Спросил меня друг...
В ответ я молчу. Нигде нет таких
Подобных вокруг.

Наверно - болезнь. И болен - то я лишь ею одной.
...А мало - ли что в судьбе промелькнёт...
           ...и  станет   вдовой?...
Чужая жена.Проклятье души. Лишение сна.
Запретной любви греховный бокал
          Я  выпью до дна.



Нельзя излечить подобный недуг - тут снадобья нет.
Но друг мне сказал : " Всё можно решить"...
            И дал пистолет.


\ Когда пишу от мужского лица - даже самой жутко... Хорошо, что я не мужик)))))\


Рецензии
Ситуация безвыходная, но нарисована женщиной. Мужчины воспринимают это немного по-другому.
Творческих успехов!
С уважением,

Сергей Кременский   30.08.2020 15:18     Заявить о нарушении