Дом

1
Я вернулся в свой родимый дом,
На земле мне нет роднее места;
Промелькнула юность по соседству:
Я почти уже забыл о том.
Я с тоской перешагну порог,-
Здесь года сплетаются, как ветки,
На двери чуть видные отметки...
Дом, спасибо, что меня сберёг.

Припев:
Не развеется никогда
По дорогам сухой ковыль,
Не исчезнет в реке вода
И любовь не сотрется в пыль,
Не растает вчерашний снег,
Не порвётся родная нить,
Если все это есть во мне
И во мне будет вечно жить.

2
Проведу рукою по стенам,
Погляжу в знакомые окошки,-
Отпечатались на них ладошки,
Чьи они, уже не помню сам.
А за окнами шумит мой сад,
Как за двадцать лет до этой встречи,
Мне сказавший на своём наречье,
Что ни в чем я не был виноват.

Припев.

3
И тропинка шла наискосок
Через поле и до самой речки,
Где рогоз свои пускает свечки
И так греет золотой песок.
Все года пройдут, как наяву,-
Вот отец зовёт к костру погреться,
Мамин голос долетит до сердца...
Я сегодня вспомнил, что живу.

Припев.


Рецензии