***

На память о тебе черно - белое фото,
Оно слегка потрепано временем.
А я все ищу и жду чего-то
Уже поколение за поколением.
На память открытка на мой день рождения,
Подписана ровным красивым почерком.
И все, что в памяти не стерто временем
У меня - единственной твоей дочери.
И серый мишка смешной лохматый,
Все детство рядом, на всю жизнь в памяти.
Он так же тянет мне свои лапы,
На ручки просится и не прощается.
На память якорь с военной формы,
Ведь якорь - это всегда надежда...
Вот только давит в горле ком мне
И слёзы душат меня как прежде. ..
Твои рисунки опять же память,
Декабрь снова напомнит датой.
Как жаль, ничего невозможно исправить...
Мне сложно лишь с этим смириться, папа.
На память кусочек родного дома,
На память янтарные серьги в уши...
А мне бы только родные руки,
И рядом до боли родную душу.

... Но только уже ничего не исправить. ..
Вновь мишка протянет лохматые лапы...
Открытка... рисунки... и маленький якорь...
Ты рядом. Со мною. Люблю тебя, папа...


Рецензии