Важная кашица

"Ты выронил что-то,кажется,
Слышишь,парень? "Но против правил
На асфальте кровавой кашицей
Чье-то сердце чудак оставил.

Ведь бывало. Не первый случай.
Оттого не чудно совсем.
Сколько там их,ропща на участь,
Распласталось,мешая всем.

Хоть убрал бы кто! Наступают
И не жаль,ведь тут их полно.
Они кашицей прилипают,
Словно грязь,к сапогам давно.

Громко шлепаешь в лужах веры
Как всегда по пути домой.
Но, признаюсь, особо скверно
Поскользнуться в мечте чужой.

Там промокнешь насквозь,до нитки,
И придется сушить скорей
Чьи-то сны о семье, накидке
Или радости дочерей.

И, смывая живую кашу,
Я с печалью ей вслед смотрю.
Так не жалко,когда не наша.
Но ведь каждый терял свою.


Рецензии