Снегопадов огарок

Вот – такой Новый год:
без мороза и снега!
Но не ропщет народ –
я бурчу и коллега.
Плюс – в конце декабря,
а вернее – плюс десять –
вся в зелёном земля:
зелень в долах и весях.
Дед Мороз не пришёл –
не к чему наряжаться –
от саней нет борозд,
нет замёрзшего глянца.
Что за праздник такой:
без созвездий снежинок?
Где хрусталь дорогой
гравированных льдинок?
Солнца лучик теперь
нам достался в подарок,
как огарок потерь –
снегопадов огарок!


Рецензии