Всё больше молчаливых номеров...

                "Живых всё меньше в телефонной книжке,
                Звенит в ушах смертельная коса,
                Стучат всё чаще гробовые крышки,
                Чужие отвечают голоса..."
                Валентин Гафт


Всё чаще телефонные гудки
Сегодня остаются без ответа.
Пол сотни раз со мной случилось лето,
Но дело вовсе тут не в твердости руки.
Я не ошибся в цифрах и значении.
Я помню всё ... и всех своих друзей.
Но фото старые - давно уже музей,
Где я, гордясь победой над забвением,
Ищу тепло, и отыскав его,
Свою находку щедро предлагаю
Всем тем, кого я помню или знаю.
Взамен же мне не нужно ничего!
ОТВЕТ я жду как СКАЗКУ или ЧУДО.
Но... Игнорирует желания телефон.
И хоть в бездушности сто раз он обвинён,
Попыток прекращать своих не буду.
………………
Волнение в ожидание ответа -
Живой РОДНИК тепла, любви и света!


Рецензии
Чем старше мы, тем страшнее слушать неотвеченные гудки или: "Абонент временно недоступен".

Зацепили, Руслан...

Надежда Литовченко   07.02.2024 21:59     Заявить о нарушении
Согласен. Потрепало время адресную книгу очень и очень...
Особенно в последнее время (какая то ужасная прогрессия)

Ruslan   23.02.2024 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.