В канун дня рождения деда Василия

14.01.1905 родился Попов Василий Антонович.уроженец с.Колпаки Липецкой обл.Елецкого района.

Охотник и рыбак, мастеровой. " Золотые руки"!
Воевал в Великую Отечественную войну.

А завтра день рожденья деда,
А был он внуком кузнеца!
Как жаль, о нем мне не поведал...
Не знаю прадеда лица.

А дед мой был и храбр, и ловок!
Василием отец нарёк,
Не мало он погнул "подковок",
И много  правил нам изрёк!

Родился он в девятьсот пятом,
В семье Поповых, в Колпаках,
Прости, Господь, ругался матом...
Но было восемь на руках.

Работы столько, что кишонки
Ползли как жерди без еды!
Худой был, в чем была душонка?!
И много видел он беды.

Троих младенчиков отправил
Во время бедствий на погост,
Держался мужецких он правил,
Тогда и был им верный Пост!

Тянул семью, работал в поле,
Детей с женою не бросал!
Молчал и не роптал на долю!
Как выжить, маковку чесал...

Пусть будет пухом деду почва,
Я его помню много лет!
И строгие орлины очи,
Спи с Богом, славный русский дед!

13.01.19
21:21


Рецензии
Превосходно!!!
=

Владимир Кутузов-Урганчи   13.01.2019 23:26     Заявить о нарушении
Низкий Впм поклон за добрый , высокий отзыв!

Ольга Лювенад   13.01.2019 23:37   Заявить о нарушении