Живёт на свете шельма-блудня

Живёт на свете шельма-блудня,
Мужчина, женщина и тварь,
Давясь спокойным светом будней,
Ворует праздничную ярь.

Он слышит то, что только знает,
Новь больно уязвит его,
Ничто вокруг не принимает,
Помимо мира своего.

Завидует камням и людям,
Везде находит свой ущерб,
И меч разящий в смраде буден
Пристраивает в дедов герб.

Несёт Земля таких уродов,
Ей безразличен людской сброд,
Лишь Бог один в величье гордом
Пометит шельму меж работ.

Пометив, сразу отвернётся
На богославные дела,
Но шельма к нам опять вернётся
И станет вреден нам всегда.

Обычно шельма себя любит,
И сохраняет сам себя,
Под панцырем из самолюбья
Запрятав пакость острия.

Он даже в камень превратится,
Когда тот камень — это он,
Но бойтесь! Злоба возвратится,
Не будет шельма побеждён.

Всегда за ним идут пройдохи,
В надежде что-нибудь урвать,
Они довольны малым крохам
И станут шельме помогать.

А там уже и банк родился,
Способный брать и воровать,
И рядом бизнес примостился,
Готовый подлость отмывать.

Так опухоль растёт по странам,
Достойный пачкая народ,
Там бьют её по старым ранам,
Но шельма до сих пор живёт.

А потому не майтесь дурью,
Боритесь с шельмой всей семьёй,
Боритесь правдой, мыслью мудрой
И силой личной, волевой.

Антон Сибиряк


Рецензии