Памяти Алана Рикмана

21.02.1946 - 14.01.2016

дорогая Лили,
я пишу тебе и
мой пергамент темнеет от слез.
я познал глубочайшую горечь Земли
и сквозь жизнь ее гордо пронёс.

дорогая Лили,
мы с тобой берегли
нашей дружбы священную нить,
но увидев мальчишку смешного вдали,
ты забыла, что значит дружить.

дорогая Лили,
как меня не сожгли
злая ревность и злая тоска,
как хотелось бы мне, чтоб любви корабли
затонули в морях чужака.

дорогая Лили,
это правильно ли,
но к тебе не остыл ни на треть,
пусть огонь поугас, но остались угли
и навечно им велено тлеть.

дорогая Лили,
как мускат и шабли,
ты прекрасна была и светла,
но в саду моем лилии вдруг отцвели,
и я понял, что ты умерла.

дорогая Лили,
пусть снега замели,
но дитя обещаю хранить
(у другого - боли, у него - не боли),
хотя мальчика сложно любить.

дорогая Лили,
годы медленно шли,
но, увы, Темный Лорд не погиб,
и гадюки клыки по приказу нашли
моей шеи белесый изгиб.

дорогая Лили,
я тебя отмолил
и поймал на краю бытия.
и летит к тебе из смертоносной петли
лебединая верность моя.


Рецензии