Не стоит тратить жизни дни короткие

Не стоит тратить жизни дни короткие
На то, чтоб без конца всем угождать.
Всем помогать и, улыбаясь кротко,
Ответной доброты от ближних ждать.

Не лучше ли внимательно вглядеться
В то, что даётся свыше нам судьбой
И в то, что с юности лежит на сердце,
Маня и увлекая за собой.

Не обращать внимания на взгляды,
На осужденье, сплетни злых людей.
Не надо верить им, прошу, не надо!
Будь выше их, достойней и мудрей.

И, может быть, только тогда, с годами,
Тебя оценят лучшие друзья.
Свой мир творим большим трудом мы сами,
А помогает… Разве что семья.

Наш век жесток, и рядом очень много
Несправедливых, подлых, грязных дел.
И если будет жизнь чрезмерно строгой,
Будь в убеждениях крепок, твёрд и смел!


Рецензии
Правда жизни надо пройти свой путь не обращать внимание на осуждения.

Вера Тенюго   21.01.2019 08:00     Заявить о нарушении