2014

Завершается год 
Год какого-то горького вкуса 
Вроде солнце светило 
И все было, как было всегда 
Но напрягся народ 
Под каким-то неведомым грузом 
Снова сердце схватило 
И на небо взошла роковая звезда 

Что-то в воздухе вдруг 
Так нежданно и грозно повисло 
Разделились умы 
Брат на брата и сын на отца 
Завершается круг 
Только тесто все так же не вскисло 
Не наполнить сумы 
Лишь терпеть, и терпеть до конца 

Не стреляй, погоди 
Мир до рати стоит, рать до мира 
Что нам было делить, 
Неужель мы с тобою враги? 
Что же там впереди 
С  пьедестала вы свергли кумира 
Лишь осталось молить 
Помоги нам Господь, помоги 

Лишь осталось забыть 
То, что входит воронкою в память 
То, что смерчем огня 
Залетало к соседу в окно 
Лишь осталось добыть 
Ту Победу, что вроде за нами 
За тебя, за меня 
А кто умер – тому все равно 

Завершается год 
Год – близнец векового разлива 
Елки снова стоят 
Но места не такие у них 
Мы нащупаем брод 
Мы дорогу найдем средь разрывов 
Мы пройдем по краям 
И обнимем своих дорогих 
               
                2014 г.
                Киев-Минск


Рецензии