На дыр, бул, щыл Кручёных

                дыр, бул, щыл,
                убещур
                скум
                вы со бу
                р л эз
                Алексей Кручёных

Что будет, скажет будетлянин,
как  будущий поэт землянин -
наш с вами сведущий земляк,
каким Кручёных был будляк.

Мы не прочтём на «п» - путляк.
Тем более на «эм» - м...!
В зубцах от «эм» - Московский Кремль.
В нём видим  «эль» иль букву «Л»,
чем-то похожую на ель.

Лыщ луб рыд
или
дыр бул щыл.
Дыру от бублика слущил
и в рущебу иль убещур
увидел ленинский прищур.

Он, будетлянин, - большевик
и к сокращенью слов привык.
Не скудоумье пишет - «скум»,
ведь заумь  шла ему на ум.

Стихи подпишет:  «вы со бу»,
а в заключенье: «р л эз».
Слова Кручёных не забудь.
Оригинален был ликбез.

Примечание:


«Вы со бу» можно расшифровать как аббревиатуру, означающую  «Всероссийский   Союз Будетлян». Аббревиатуру «Р Л ЭЗ» - скорее всего, как «эр эл эз» (последнее наподобие прочтения буквы «с» - «эс») и означала  ни что иное как Русскую Литературную Заумь.


Рецензии
Склоняя "дыр бул убе щур",
Увидел "ленинский прищур",
О нем Крученых не писал,
Так Полетаев приписал!

Леонид Акопов   16.06.2023 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.