Друг пришёл



Умоляю тебя, ну, возьми нас в друзья!
Я везде как не свой, всюду как-то — не Я,
Оттого и пишу запредельно стихи,
Потому как не знаю, куда мне идти.

Отвори, приоткрой вход в покои идей,
Замани, просвети заплутавших людей,
Велика твоя сила на лёгкий замах,
Да поможет нам Бог, или тот же Аллах!

Я всегда не один, со мной кто-то другой,
Не скажу, что разумный, но  всё-таки мой,
Вместе с ним мы как дуры на том берегу,
А на этот прийти — я никак не могу...

Нужен лёгкий замах от великой души,
Пережившей огонь многоликой судьбы,
Перешедшей болота и грязь меж дорог...
Друг пришёл. Удивился и как-то помог.

Антон Сибиряк
18 ноября 2012 г.


Рецензии