След

Заметен едва след на песке,
Шагаешь по взморью почти в неглиже,
Прибой все смахнет за тобой позади,
Ты жаждешь увидеть шаги впереди.

Ты ищешь чего-то и всё ведь не то,
Мечтаешь, гадая – что будет там? Что?
Шаги свои, дальше пытаясь предвидеть
Ты начинаешь себя ненавидеть.

Всё бесит тебя, неудачи и взлёты,
И даже крутые в судьбе развороты.
Ты словно по взморью идёшь без оглядки,
Себе повторяя: со мной всё в порядке.

Расслабься, не нужны такие потуги,
Всё решено, твоё счастье и муки.
Сценарий написан давно, и он твой,
Не лучше ль уйти в душевный покой.

Но нет же! - кричишь ты сам для себя,
Желая найти здесь своё Я.
Но всё предусмотрено, даже борьба.
Нет шансов. Не сможешь найти и следа.


Рецензии