Январь, молодой месяц-брат...

Январь,молодой месяц-брат!
Не стучись в её двери метелью,
Не свисти в её окна свирелью.
И уйми,я прошу,снегопад...

Не тревожь её девичьи сны
Те,в которых ей чудятся весны,
Те,в которых согрета лучом,
Те,в которых цветёт всё кругом...

Пусть она насладится весной,
В эти долгие зимние ночи!
Пусть она далеко-не со мной,
Я люблю её ясные очи...

Брат-Январь,поторопи за собою февраль,
Чтоб до марта осталось немного,
Чтобы сны не затронув печаль,
Увели в ту весну нас надолго...

Январь,молодой месяц-брат!
Не стучись в её двери метелью,
Не свисти в её окна свирелью.
И уйми,я прошу,снегопад...


Рецензии