Прошлогодний торт

Как под Старый-Новый-Год
Принесли друзья мне торт,
Чтобы вместе выпить чаю –
Думали, что я скучаю…

И пришлось опять на стол
Доставать мне разносол;
Слушать байки до утра,
Хоть давным-давно пора

Спать счастливым крепким сном.
Вместе с сереньким котом,
Что коньяк не просит к чаю
И не ест, что я мечтаю

Смаковать наедине,
Что хранится в глубине
Холодильника, на полке…
А друзья пришли, как волки

Голодны, шумны, пьяны
И «от счастья» – не умны!..
Чтобы в Старый-Новый-Год
Прошлогодний лопать торт…


Рецензии