Стремление к бескрайности

Бывает мал футляр из тела
Для разгулявшейся души.
Она стремится за пределы
Его... К бескрайности спешит.

Ей в рамках тесно, надоело,
К тому же звёзд манящий свет
Порывы будит, оголтело
Лететь к ним... И не важно лет

Сколь прожила в плену и всуе,
Судьбы земной совсем не жаль,
Когда зовущая рисуется
Пред ней космическая даль.

И здравых мыслей бормотание
Уже не может вразумить,
Душа привыкла к испытаниям,
Она связующую нить

Прервёт, не станет соки впитывать
Природной плоти, и молвы
Не побоявшись, в небо вырвется,
"Лишив хозяйку головы". 

13.01.2019


Рецензии
Очень мудрые строки, Ольга! Зачитался!!!

С теплом,

Самойлов Николай Григорьевич   20.01.2019 22:12     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Николай!
Благодарю!
С теплом моей души

Ольга Душевная   20.01.2019 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.