Геннадий Банников. Впадая в банальность

Геннадий Банников
Впадая в Каспийское море
http://www.stihi.ru/2018/06/06/4096

...
Меня постоянно за горло берёт дежавю.
Понятно, что Волга впадает в Каспийское море –
Такую банальность я как-нибудь переживу.
...
Но дело всё в том, что меня и сегодня и завтра
Каспийское море безжалостно ждёт поутру.
Я тоже впадаю, плыву по теченью на авто-
пилоте — покойный такой полубог-полутруп.
Ныряю поглубже...
...
...там ждёт меня ящик Пандоры.

Опять и опять день сурка выползает из ночи,
Как будто механик одно мне и то же кино
Без удержу крутит и крутит и нет уже мочи...

И я каждый день забиваю козла в домино.
______________________________________________________

Как-кая банальность, што Волга впадает в Каспийское море...
Панятна... банальность я как-нибудь пер-дежавю.
Но вся-то бяда, что меня в понедельник и вторник
За горло банально берёт графомань поутрю.

Без удержу вот и строчу – хоть и нет уже мочи,
Кабутто бы белкой банально кручусь в колесе:
Опять и опять день сурка выползает из ночи,
И ящик Пандоры банально вбирает стихи мои. Все!

Но вот я плыву по теченью на авто-
пилоте – довольный собой полубог-полутруп-получервь...
Ныряю поглубже, где плавает радостно щто-те,
Што может сгодиться забить мне сурка.

И козла в домине.

13.01.2019


Рецензии