Цхьыри мустафа ганижев

           ЦХЬЫРИ   Мустафа Ганижев
Я не буду здесь последним,
Пришел гостить к тебе, лишь полдня.
Ты встретишь меня,  сыном блудным,
Цхьыри – край родной, не шипя.

Мой сон с тобой снежным склоном,
Не всякий зверь вкрался бы к горам,
Я, за выраженным ланом,
Дарил нахских богинь по глазам.

Ведь не знал роднее, милее,
Где улетучился по морям.
В полуночной тиши теплее,
Поиграет предок Цхьир зверям.

А голуби все земные,
Что под ногами были там;
Как богини игривые.
Слышу сердец к твоим годам.

Один, ты – свидетель смерти,
У тебя лежать мои предки.
Я – не пасынок твой Цхьыри,
Род, корнем, кровью один вовеки!

Мне непривычно близкий край,
Мой корень, мой помысел знай!


Рецензии