Душу шёлком не украсишь

Мир меняется, но душам
нужно то, что и всегда.
На спасенье не влияют
здесь ни нравы, ни года.
Не такие носим платья,
как носили сто веков.
Для души не важен облик
и размеры каблуков.

Душу шелком не украсишь.
Все богатство - это дым.
Жизнь прожив, никто не сможет
оставаться молодым.
И красивым, и здоровым,
без несчастий и потерь, -
Достают они любого,
как голодный, хищный зверь.

И, недаром говорится:
"Наши деньги, как вода,
Протекают мимо пальцев,
исчезая без следа ".

У разбитого корыта
кто-то долго слезы льет,
Кто-то ищет в мире правды,
кто-то с горя водку пьет.
А душа сидит в неволе,
нет ни света, ни тепла,
И гореть ей с бренным телом,
как и грешнику, дотла.

Много в мире изменилось,
но желания одни.
Если с ними не бороться,
то загубят жизнь они.
Для души должно быть дело,
православному под стать.
Трудно стать святым, но просто
и легко иудой стать.

Человек кладет, как гири,
на весы судьбы своей
Все поступки, мысли, тайны.
И не думает о ней...
Чаша справа, чаша слева -
чуть качается, штормит.
У кого на дно упала,
у кого наверх летит.

Почему так происходит?
Потому, что грешен мир.
Человек всегда на грани
своих чувств, желаний, сил.
И в опасные моменты,
кто находит верный путь,
То ему с дороги этой
не захочется свернуть.

Мир меняется, но душам
нужно то, что и всегда.
На спасенье их влияет
наша вера, господа.
Всех нас радость окрылят
от хороших, добрых дел.
И любовь тому награда,
кто отважен честен, смел.

17.01.2013/11.01.2019


Рецензии