Сера

Тягучий дым, над зыбкой синевой,
Закрыл чертог небес и отдал тлену,
Сосуд телесный твой. И, вырвав вену,
Тебя, от неба, отделил сплошной стеной.

По грани зыбкой синевы, идёт конвой,
Тревожных мыслей о соломинке спасенья,
Но, дым уже подействовал, как зелье,
И держит крепко смерть своей рукой.

Но, не сдавались красные кресты!
И, смольный смог, гоняли, во спасенье,
Чтобы тебя, сосуд твой, чьё-то семя,
Не провожать семье, на чёрные мостки.

Дым разогнав, и трупа воплотив,
Из твоей жизни, вновь пропали, словно тени,
Конвойные носящие кресты,
Носители, твоей души в портфеле.

И яркий свет, над тихой синевой,
Тебе осветит путь к другой Вселенной,
Но, постарайся, по дороге, не свернуть,
И, обходи, пути, под дымкой серной.


Рецензии