Полусказочное

Вдруг скрипнул белоснежный турникет
И я застыла, затаив дыханье.
А эльфы на невнятном языке
Мне хором прочитали заклинанье.
В традициях народной доброй сказки,
Где счастлив дурачок, бедняк-аскет,
Добро протёрло заспанные глазки
И в кулачке поправило кастет.

      ****
Сказ чудной про дочек-падчериц,
Хоть и ложь, а с жизнью схож.
Можно в перьях перепачкаться,
Но от счастья не уйдёшь.
Хоть полна дорога выбоин,
Ливни - в пору строить гать,
Если счастье тебя выбрало,
То его не миновать.
И коня сестра стреножила,
И успела спрятать нож…
Если есть предрасположенность,
То от счастья не уйдёшь.


Рецензии
Улыбка от уха до уха!
Спасибо за неё!

Татьяна Грахова   15.01.2019 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка! Рада твоей улыбке! Счастья тебе всегда и везде!

Алёна Костина   15.01.2019 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.