Любила и люблю, и не скрываю

Любила и люблю, и не скрываю,
Того, кто подарил в июле май,
Я сердцем своим пламенным вздыхаю -
Потерян мною яблоневый Рай!

Моя любовь чиста и долговечна -
В ней нет изъянов, нет в ней и греха,
Хоть тело растреляйте вы картечью,
Любовь не растрелять вам никогда.

Какой Святой винить имеет право,
И даже он - любимый человек,
Во мне любви не отгорело пламя,
Хоть отомстил изменою за грех.

А грех то в чем, была не виновата,
Да мало ль в жизни случаев каких,
Бывает, брат у брата как собака,
Бывает, у мужей и жен крадут.

Ему был выбор мною предоставлен -
Остаться мог и жили бы во век,
Но им был камень на душе оставлен,
Он осудил за мой безгрешный грех.

Что ж вольным воля, и пенять не надо,
Я крест без слез сносила палача,
И на сегодня мое имя свято,
Не осудил даже Господь меня.

К чему теперь угрозы и упреки,
К чему пером терзает он меня,
И, если ты вдруг он, зачем намеки,
Будь честен, как была тогда в том я.

Не обманула, правду я не скрыла
Не предовала ни на миг тебя,
А сердцем всем и жизнью полюбила...
Подверглась нападенью жизнь моя.

Я в плен попала нечести лукавой,
На тот момент спастись я не могла,
Моя жизнь стала горькою отравой,
В то время чуть в могилу не слегла.

Уйти легко, вернуться трудновато,
Да, я и не просила ничего,
Он не подумал, как она одна там...
А может нужно друга ей плечо.

Но ничего, все уж прошло и ладно,
Вся жизнь моя...да как у всех, поди,
Где ни гроша, а где-то вдруг и злато,
Но я решила жизнь одна прожить.

Один он принимал тогда решенье,
Меня распяв живою на кресте,
А он и нынче шлет мне униженья -
Ни совести, ни чести нет совсем. 

Да, просто он любви еще не ведал.
Кто любит за любимой в Ад пойдет,
Не я, а он любовь ту нашу предал -
Любовь прощает тысячи измен.

Пойти могла за ним и на край света,
За тем, кто не предал, кто все простил,
А я его - хотел он, отпустила,
Я думаю: он просто не любил.

 


Рецензии