Опять

Закрыли очи небеса
И ветер вырвался на волю.
Легла прохладная роса
На отдыхающее поле.

Безлюдье, ржание коней,
Крикливых сов ночное пенье.
Невдалеке свет фонарей,
Черёмух бурное кипенье.

Совсем не хочется мне спать...
Ах, звёзды будто на картинке.
А там, отсюда не видать,
Лес прячется в прохладной дымке.

Опять мне душу бередят
Далёких дум непостоянство,
Луны в окно пугливый взгляд
И ночи дивное убранство.


Рецензии