Ослеплённые светом

Просыпаюсь я от солнца: свет как будто ослепляет,
Это символ, как тот город каждый новый день встречает.
Под  лучами, куполами спрятана грязь его свалки,
Как и под улыбками скрывается желчь перепалки.

Даже ночью свет зажжётся, чтоб не видеть темноты,
Ярко так, что взгляд аж дрогнет от подобной "красоты".
Скрыть весь ужас мрака, тьмы и правды выдан ваш мотив,
Только в этом свете грязь, как Джек*, отыщет негатив.

Фонари, машины фары, чтобы видеть сквозь туман,
Стоит лишь закрыть глаза - и слух раскроет весь обман,
Так и жители сильны, покуда с ними мир и радость,
А прижми к стене любого - и куда исчезла храбрость?

Лазерные праздники всегда с "гвоздём" в виде салюта,
Лампы, люстры и торшеры для создания уюта,
Все рекламы, слоганы в сопровожденьи ярких красок -
Только облака и тучи снимут миллионы масок.

Гром и молнии разгонит - здесь для солнца нет преград,
Спрятались в дома, когда в прогнозе прозвучало: "град".
Радуйтесь, жители N - мечта ваша исполнена:
В вашем городе сегодня снова будет солнечно!

* Герой фильма "Дом, который построил Джек"


Рецензии