Языки

Языки мне не даются,
Не хотят в бошке застрять!
Где-то в  извилинах вот вьются,
Но не хочут вылезать!

Я бродил, друзья, по свету
С разговорником в руках.
Но по-русски чту всё это,
Оставаясь в дураках…

Видно вот в произношенье,
Смысл теряет свою нить!
Научился я в смущеньи,
Всё руками объяснять!

Ну и мимикой, на роже,
Объяснялся иногда…
Помогало очень тоже!
Языки для всех беда1

Что же русский все не учат?
Чтоб друг друга понимать!
И себя, и мир весь мучат,
Надо школы там создать!


Рецензии