Золушка

А можно нынче я попробую
Начать историю с конца,
Как девочка в хрустальной обуви
Сбежала в полночь из дворца?

Несчастный Принц её разыскивал –
Видать, сошёлся клином свет –
Заборы облепил записками,
На них – возлюбленной портрет.

Дни пролетают мелким крошевом
Без смут и вражеских атак,
Лишь слухи ходят нехорошие:
Мол, Принц не женится никак,

Давно уже исчезли прыщики,
Пылится с туфелькой ларец …
Но вот нашли невесту сыщики
И под конвоем во дворец.

Её ведут в покои дальние
И там, столпившись у дверей,
Подносят туфельку хрустальную:
Давай же, примеряй скорей!

Увы – посыпались осколочки
И подломился каблучок –
Заметно повзрослела Золушка,
Ей не подходит башмачок.

Девичье счастье уничтожено
Некстати выросшей ногой,
И Принц, поплакав, как положено,
Женился вскоре на другой.

… Рассказ ведёт на свет из темени,
В нём вовсе ни при чём нога.
А вывод: не теряйте времени –
К обеду ложка дорога!


Рецензии