Школа

Когда-то мы с тобой учились в школе,
(Она от нас была не далеко):
За желтым ,за гречишным узким полем,
Куда шагалось нам туда легко.

Все эти восемь лет промчались быстро.
Остались только в памяти у нас.
И вспоминаются они предельно чисто,
Особенно тот первый лучший класс.

Ах,как мне хочется туда вернуться,
В те годы школьные мои.
Идти тем полем в школу - обернуться,
Увидеть вновь глаза твои.

Друзей своих увидеть,спозаранку
бегущих в школу по сырой траве.
И крышу школы,а на крыше дранку,
Как вихры их на русой голове.

Прошли года и волос стал наш белым,
А школы двадцать лет,как больше нет.
И мы уж грузные и не с ребячьим телом,
Но помним мы свой дружеский завет.

Куда бы жизнь с тобой нас не кидала,
И горя было в нас не перечесть.
Мы помним время школьного причала,
И лозунг:главное на мель не сесть"!

Мы следуем всем этим указаниям,
Что дали нам с тобой учителя.
Вошли они с домашним в нас заданием,
Так постоянны,как вращается Земля!


Рецензии