Рыбка

Мальчишка, загадав желание 
И рыбку в реку отпустив,
Помчался дальше в ожидании,
Что сбудутся его мечты.

Мечты простые у мальчишки,
Мечты простые, как у всех -
Футбольный мяч, планшет и книжка,
Но был еще один секрет.

Он так давно не видел папу,
Один рыбачил и гулял,
А вечерами тихо плакал
И маму грустной замечал.

Наверно, папа сильно занят,
Наверно, папе нелегко,
Никто ему обед не сварит,
Никто не позовет в кино.

А если папа заболеет,
А если папа плохо спит?
Никто его не пожалеет,
Никто его не навестит.

Спасибо, рыбка, дорогая!
Я верю - папу ты вернешь,
Пусть Ты совсем не золотая,
Но, не способна Ты на ложь!

13 января 2019*


Рецензии
Мне нравится твой стих,Марина и ты сама,но ты не представляешь ,дорогая,как ты далеко от меня!

Юрий Коровин   19.04.2019 17:43     Заявить о нарушении