Плюс-минус пятнадцать

Вчера мороз на улице был жуть.
И в доме тоже сложно продержаться.
Теплее но немного, лишь чуть-чуть.
Но, ведь не минус,
            как на улице пятнадцать.

Сегодня на дворе лишь минус два.
В квартире просто Африка же, братцы.
Уж перестала мёрзнуть голова.
Жара такая. Правда. Плюс пятнадцать.

И я одежды самый верхний слой,
сняла. И пребываю словно в кайфе.
Всё происходит будто не со мной.
Я не в пальто сижу уже и в шарфе.

Теперь почти элитой себя мню.
И климатом прекрасным наслаждаюсь.
И жизни бесконечно улыбаюсь.
И в памяти сей день я сохраню.

Ведь раньше я не думала, что так,
для счастья человеку мало надо.
Всего-то плюс пятнадцать и ништяк.
И принимаешь всё ты, как награду.

И пусть зима ещё вся впереди.
Морозы будут, ясно продолжаться.
Но, как же у меня тепло в груди.
В квартире праздник просто.
                Плюс пятнадцать.

                13.01.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна,плюс пятнадцать, невероятная жара в квартире))) У меня бывало и плюс тринадцать, не унывали))) Великолепная ирония! Главное ЛГ не теряет оптимизма!С теплом и уважением!

Лена Яркая   01.03.2019 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.