Выбор не из легких

Я влюбился для желания,
Своего существования,
Ведь меня связала тайна,
Нашего с ней пребывания.

Не пойду, не встречу взглядом,
В диалог не попрошусь,
Если ты попросишь помощь,
Этим днем же полечу.

Я живу, мечтая только,
Чтобы ты была цела,
Моя цель эгоистична,
Километрами любя.

Как же все-таки двулична
Моя гордая любовь,
Как она сильна, цинична,
Недостойна ни на что.
 
Ты прости, ведь я пассивен,
Не настроен так любить,
Как порядочные лица,
Без ущербные юнцы.

Даже если ты не слышишь,
Позабыла обо мне.
Многое со мной случилось,
Много девушек любил.

Но такой луч света яркий,
Просверлил потоком сил,
Всех забыл, кто был не первый,
Я всегда тебя любил.

Находил твои подделки,
Разбросавшись по стране.
Думал, я найду замену,
А нашли замену мне.

Перестал искать любимых,
Я сгорел в тебе тогда,
Когда смог признаться в чувствах,
Но не так провел слова.

Что ж, иду сушить одежду,
От осеннего стыда,
Думал чудо совершиться,
Канул в душу твой отказ.

Ты могла бы и не знать,
Как тебя хотел всем сердцем,
Моя жизнь была б легка,
Ты была б свободна в мыслях.

Думал о попытке встретить,
Лишь случайно, как – то раз,
И еще узнать ответы,
Вдруг ответишь в этот раз.

Но теперь, прошло, я понял,
Я не смог бы счастья дать.
У меня проблемы, горе,
Перешагивай меня.

Пусть особенный и милый
Постучит в твое окно,
В счастье, горести и мире
Будете всегда вдвоем.


Рецензии