С душою нежно-серебристой?

Как дождь рассеял стаю птиц!
В моей душе разрыв саднится.
И даже серая синица
Поверит разным небылицам.

Поверит: за добро добром
Не отвечают в мире этом.
А даже отвечают злом -
Как нелогично жить без света.

А как была ты весела!
Никто тогда и не заметил,
Как  прилетел холодный ветер -
Ты стала серая и зла...

Быть может вовсе не была?
Придумала тебя такою –
С тончайшей, хрупкую душою -
С душою нежно-серебристой,

Как снег наш первый: чистый-чистый ...


Рецензии