253. Прощается когда

Наверное...,
            ..... я будто озверела,
Когда не стало сына у меня.
На мир я под другим углом смотрела,
Той став...., какой не видели меня.

Быть матерью, что схоронила сына -
- Откуда эта участь! Не пойму!
Став матерью, что схоронила сына  -
Не пожелаю это никому!!!

Я - знаю материнское, то счастье.
И в нём - живёшь, боясь лишь потерять!
Но мы не знаем, что судьба готовит.
И в скорби мать....   
               Ну как это принять???

Не каждая же путь такой проходит -
Тернистый, прибиваемый к земле...
И силы....Ну откуда их находит...?
Не каждый испытал то на себе!

И кто же глаз не видел материнских,
Что у могилы сына плачут вновь,
Дай Бог вам жить и дальше не увидеть,
Не знать, как закипает в жилах кровь.

Не дай вам Бог узнать, как та улыбка,
Что каждый день бывала на лице
На крик и плач сменяясь, материнский....
На боль, что прорастает на душе.

Дай Бог вам жизнь прожить, но не узнавши,
Как матери меняются глаза,
Как матери меняется походка...
Творится что.....
              прощается когда....

Ирина Кириллова 13.01.2019(253)


Рецензии